Hoje a receita vem da Grécia! Uma de nossas comidas gregas preferidas e mais fáceis de fazer,  tzatziki é uma salada à base de pepino e iogurte. Pode ser comida pura (como um aperitivo), pode servir de molho para a salada verde ou complemento para um souvlaki (sanduíche típico da Grécia). Vamos à receita?

tzatziki

Ingredientes:

Curta nossa página no Facebook!

  • Pepino (de preferência, o japonês)
  • Iorgurte natural (preferimos o grego)
  • Sal
  • Azeite
  • Alho
  • Suco de limão
  • Hortelã
  • Dill

O pepino pode ser ralado ou em fatias finas. Deixe o pepino descansar em uma peneira para não aguar muito o molho. Misture os outros ingredientes e junte o pepino à mistura na hora de servir. Quer servir de aperitivo? Pegue umas fatias de pão árabe e regue com azeite e sal. Coloque no forno por uns 3/ 4 mins, fica perfeito comer com o tzatziki! Pronto, simples assim!

Post anteriorA França e os franceses: curiosidades
Próximo postCôte d’Azur e Provence (Abril 2014): Diário de bordo parte 3 – Moustiers-Sainte-Marie
Professora de inglês, turista internacional nas horas vagas, cantora frustrada. Faz das salas de aula seu palco. À procura constante de novos destinos de viagem, novas culturas pra conhecer, novas comidas para degustar.

Deixe uma resposta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.