Hoje a receita vem da Grécia! Uma de nossas comidas gregas preferidas e mais fáceis de fazer, tzatziki é uma salada à base de pepino e iogurte. Pode ser comida pura (como um aperitivo), pode servir de molho para a salada verde ou complemento para um souvlaki (sanduíche típico da Grécia). Vamos à receita?
Ingredientes:
- Pepino (de preferência, o japonês)
- Iorgurte natural (preferimos o grego)
- Sal
- Azeite
- Alho
- Suco de limão
- Hortelã
- Dill
O pepino pode ser ralado ou em fatias finas. Deixe o pepino descansar em uma peneira para não aguar muito o molho. Misture os outros ingredientes e junte o pepino à mistura na hora de servir. Quer servir de aperitivo? Pegue umas fatias de pão árabe e regue com azeite e sal. Coloque no forno por uns 3/ 4 mins, fica perfeito comer com o tzatziki! Pronto, simples assim!