Hoje vamos dar dicas sobre o que comer na Espanha. São muuuuiiitas as possibilidades, desde petiscos (ou tapas, como lá são chamados) até pratos e bebidas. Papas ou patatas bravas Batatas tipo frita ou corada servida com um molho apimentado e muitas vezes com maionese caseira também. Pimientos padrón Um tipo de pimentão verde que nunca encontramos aqui no Brasil. Eles são servidos com uma casquinha meio crocante. Churros Os churros na Espanha são diferentes dos que comemos por aqui. Os churros são servidos sem açúcar ou qualquer outra cobertura e junto vem uma xícara com um chocolate bem grosso, para você mergulhar os churros. O que mais gostamos é o da Chocolateria San Gínes em Madrid. Salames (fuet) Há uma grande variedade de salames espanhóis. Adoramos fuet. É bom comprar alguns no Mercado ou feira e deixar na bolsa para ir petiscando de vez em quando. Jamon ibérico/ serrano Os presuntos curados espanhóis são divinos! Não deixe de provar! O jamón ibérico Pata Negra ou Bellota está entre os melhores (e mais caros também!), ele é feito a partir do porco pata negra. Bellota é um fruto típico de uma árvore e os porcos se alimentam desse fruto, daí o nome do presunto.O jamón serrano é feito a partir do porco branco. Se der, leve um pouco pra casa (é só comprar embalado a vácuo!). Queijo manchego O queijo machego é outra iguaria divina da Espanha. Há de diversos tipos diferentes, para todos os gostos. Pão com tomate Os espanhóis comem muito pão com tomate: no café da manhã, como entrada no almoço, como tapas. Uma delícia! Pulpo a galega Polvo na grelha com páprica. Croquetas de jamón A carne, ou no caso o presunto, é envolto num molho bechamel para fritura em óleo, depois passar na farinha de rosca. Champiñones São diversos os tipos de cogumelos que você encontra na espanha. Muitos restaurantes servem cogumelos como tapas. Paella Prato com base de arroz e açafrão, de origem valenciana. Tem a versão somente com frutos do mar e a versão com carne de porco/coelho/frango e outras. Gazpacho Uma espécie de sopa gelada, feita com alho, tomate, pepino, pimentão. Há variações na receita, como pão e pimenta. Tortilha de patatas Tipo uma omelete mas feita com batatas fritas. Cava Espumante espanhol. Sangría Bebida feita com vinho e pedaços de fruta e gelo. Algumas sangrias são feitas com suco, como a água de Valência. Xerez É um vinho fortificado com Brandy fabricado na região da cidade de Jerez de la Frontera. Se conseguir, traga na mala também um vinagre de Xerez, é uma delícia! No rpóximo post, dicas de restaurantes em Madrid!