Se você leu nosso post sobre a curiosidades e cultura francesa, você já sabe que um dos sanduíches mas famosos na França é o Croque Monsieur. E o sanduíche nada mais é do que uma versão incrementada e muito gratinada do nosso já conhecido misto quente. Hoje vamos dar uma receita deliciosa para você fazer o sanduíche em casa!
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de fôrma (de preferência do tipo Petrópolis ou brioche)
- 1 copo de creme de leite fresco
- Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
- 2 fatias de presunto cozido
- noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture o creme de leite com a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Com uma concha, espalhe um pouco do creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido. Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias. Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC. Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo. Fácil assim!