Nesse momento de COVID19 e quarentena, em que não podemos viajar, temos que encontrar outras formas de saciar esse desejo de visitar e conhecer outras culturas. Para nós, a gastronomia sempre foi um ponto muito forte das viagens. Gostamos de provar os pratos típicos e evitamos ao máximo comer comidas que não sejam do país que estamos visitando. E assim, de país em país, fomos colecionando novas receitas, novos hábitos alimentares e novas saudades! hehehe. Hoje vamos compartilhar com vocês nosso macarrão à carbonara!
Se você pensa na Itália, que comida vem à sua mente? Posso apostar que é uma bela massa! Nós já fomos 3 vezes à Itália e nossa…. Quantos pratos de massa deliciosos já comemos por lá! Carbonara, cacio & pepe, pomodoro, pesto, arrabiata… São tantos!
Uma das que a gente adora fazer em casa (por que é muito gostosa e fácil de fazer) é o spaguetti a carbonara! E é ele que vamos ensinar hoje aqui! Nós gostamos da receita do Jamie Oliver, só mudamos algumas coisinhas…
Ingredientes do Carbonara para 2 pessoas:
- 200g de spaguetti (ou outra massa longa de sua preferência)
- 150g de bacon (prefira os mais carnudos, com menos gordura, pois terão mais sabor)
- 1 dente de alho
- 3 ovos
- 40g de parmesão (de preferência ralado na hora)
- Pimenta do reino a gosto
- azeite
Preparo do Carbonara:
- Em uma tigela misturar com um garfo os ovos, o queijo parmesão e pimenta do reino
2. Retire a casca do bacon e reserve
3. Corte a carne do bacon em cubinhos
4. Descasque o alho e amasse com a faca.
5. Esquente a água com um pouco de sal e cozinhe o macarrão (o tempo indicado na embalagem)
6. Aqueça uma frigideira e coloque a casca do bacon e o dente de alho amassado. Esfregue a casca na frigideira para dar um gostinho e soltar um pouco de óleo. Retire a casca do bacon depois de aproximadamente 1 minuto.
7. Adicione o bacon em cubos e cozinhe por uns 4 minutos.
8. Retire o alho da panela. Escorra o macarrão e guarde aproximadamente 1 xícara da água do cozimento.
9. Adicione o macarrão à frigideira e mexa bem para o sabor incorporar na massa.
10. Retire a panela do fogo. Adicione um pouco da água do cozimento e pimenta do reino e mexa novamente. Depois, adicione a mistura de ovo e mexa bem. Coloque mais água do cozimento se necessário, até que fique bem cremoso. É importante que a panela esteja fora do fogo nessa hora! O ovo deve cozinhar no calor do macarrão e não fritar no calor do fogão.
Sirva com mais um pouco de queijo fresco ralado por cima e pimenta moída na hora! E buon appetito!
Gostou da nossa receita de macarrão a carbonara? E você? Tem alguma receita legal da Itália? Ou de outro país?
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