Como o título do post diz, receita originária de Nice. Um dos pratos mais conhecidos da culinária francesa, feita com ingredientes do mediterrâneo e da região da Provence.
Basicamente composta de ovo cozido, atum branco normalmente de lata, azeitonas pretas de Nice, anchovas, tomate, cebola roxas em rodelas finas, pimentão em rodelas finas e um molho feito à base de mostarda, vinagre e azeite. Claro que cada um pode fazer a sua versão e esta é a minha:
Ingredientes:
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Molho: misturar bem os ingredientes abaixo e reservar.
01 colher de chá de Mostarda Dijon
03 colheres de sopa de Azeite
01 colher de sopa de Vinagre de vinho
01 colher de chá de água
Salada:
Um dente de alho
Ovo cozido
Filet de atum branco enlatado (eu uso ou Gomes da Costa ou Bon Apetit)
Tomatinho cereja cortado ao meio
Cebola roxa em rodelas fininhas
Mix de folhas verdes, alface roxa, alface ,rucula e mini agrião
Rabanete em rodelas finhas
Mini cenoura e mini vagem francesa cozidas servi inteiras
Azeitona preta
Pimentão cortado em rodelas fininhas
Esfregue um dente de alho no fundo prato que vai servir a salada. Disponha os ingredientes no prato começando com o mix de verdes e colocando o restante dos ingredientes de forma harmônica. Deixe por útimo o atum. Aqui eu também gosto de acrescentar o mini agrião pois dá uma crocância ao prato! Regar com o molho e pronto!
Fique à vontade para acrescentar as anchovas ou eliminar algo que não aprecie, afinal é a sua versao!
Sobrou salada? Perfeito! Aproveite para fazer um outro prato típico de Nice no dia seguinte: o pain bagnat, que nada mais é do que um sanduíche de salada Niçoise!
Bon Appetit!